896《一封家书》首发式暨读者见面会成功举办
//www.k1k6.com  时间:2018-04-24 09:59:32

期待了很久的896《一封家书》首发暨主播签售会终于在4月22日下午两点,在曲江书城前广场震撼启幕啦!

为了弘扬社会主义核心价值观,传承中华好家风好家训,896汽车调频经过近半年的筹备,集结刘远、贠恩凤、商子秦等8位名家,15位896明星主播和20位民间作家的感人书信,通过西安交通大学出版社,出品发行《一封家书》。该书由肖云儒题写书名,贾平凹、高建群倾力推荐,吸引社会各界广泛关注。

3月27日,《一封家书》第一版图书(3000册)面世,截止本次上市发布会,第一批图书已全部售罄。在本次发布会上,第二版(7000册)图书被运往现场,掀起西安市民的抢购浪潮。

话不多说赶紧跟着小编来看看现场盛况 ↓ ↓ ↓

主持人登场介绍活动

长安古乐合奏《一支香》

《一封家书》发布会在中国非物质文化遗产“长安古乐”乐团的磅礴演奏中拉开帷幕,17位身着汉服手执古典乐器的艺术家奏响中国经典民乐《满园春》,带着观众穿越到千年前的汉长安盛世。

896汽车调频总监刘临安致辞

896明星主播依次登台和粉丝见面,朗诵书目里自己的感人家信,在场观众无不动容。

896明星主播

近5000名听众慕名赶到现场,将舞台围得水泄不通

16位年仅4-7岁的国学小爱好者,身穿中国儒家学士服,憨态可掬、摇头晃脑地为观众朗诵传统书信名篇<诫子书>,诠释了“文化从娃娃抓起”的传承释义。身着唐宫侍女服的舞蹈团,与“长安古乐”共同演绎发生在长安的历史名作“霓裳羽衣舞”,将中国传统文化惊艳诠释。秦腔名家李小锋集聚人气,在朗诵家书之余为观众献唱“秦腔选段”,在戏迷的呼声中将全场气氛推向高潮。

国学朗诵:诫子书

儿童舞蹈《霓裳羽衣》长安古乐伴奏

古法制香、古琴演奏

小朋友的精彩伴舞

除演艺环节外,本次发布会还增设了行为艺术环节,一幅20平米的空白画布在舞台展开。随着精彩节目的层层推进,10位学习书画的“小小艺术家”用五彩的画笔涂写出他们心中的“一封家书”创意字体,寓意“家文化”的传承与希望,也象征着《一封家书》著作将在全国乃至世界缤纷绽放。

行为艺术《七彩家书》

中国戏曲梅花奖获得者李小锋,朗诵+原创歌曲《我的家乡在陕西》

陕台著名播音朗诵艺术家杨芳,现场诵读书中“听众篇”代表家书,全场观众屏气凝神地聆听,在美妙的声音中产生共鸣,爆发出热烈掌声。

杨芳(中国播音主持金话筒奖获得者、陕西播音主持委员会副会长杨芳,朗诵《一封家书》中听友篇作品《等一等——冯兆龙写给女儿的信》)

陕西广播电视台台长王福豹也来到现场,与听众热情交流

看看参与签售主播们的美照:

排队等待签售的听众在50米长的队伍中有序前行,和主播亲切互动、签名留念。

除了西安本地听众外,现场还吸引了来自宝鸡、杨凌、汉中、延安等专程赶来的忠实粉丝。

看了这么精彩的现场照片是不是后悔自己没去现场没关系,不要留下遗憾识别下图二维码,直接购书! ↓ ↓ ↓

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
363| 990| 499| 35| 639| 274| 509| 738| 6| 440|